スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

キューバの知恵から 

"世界のキッチンから"シリーズのひとつとして発売されている水出しミントジュレップソーダ。

DSCN1977.jpg 

どこを探しても見つからなかったんだけれど、この前やっと見つけることができた!(*´Д`)

DSCN1978.jpg

キューバのカクテル"モヒート"をヒントにして作られているとのこと。
ミントの葉を水出しして、そこにレモングラスで香りづけ、グレープフルーツの果汁を加えて、炭酸で割ってできあがり。
味はちょっとクセがあるけどすっきりしていてとてもおいしい

"世界のキッチンから"のサイトに行くと、キューバに取材に行ったムービーや、実際にキューバの人にこのジュースを飲んでもらった感想、そしてキューバ料理のレシピなんかも見ることができる。
こういうところでキューバが取り上げられるのってちょっと嬉しいなぁ(*´∀`)

ちなみに、本当のモヒートのレシピは、砂糖とミントの葉を軽くすり潰して、そこにラムとライムを加えて、炭酸で割ってできあがり。
私はあんまりお酒が飲めないので、いつもラムを少なく、そして砂糖を多くしてもらっていた。
もう一回飲みたいなぁ…あの店で、あの店長さんが作ってくれたモヒート…(´・ω・`)

それはともかく、このパカルディのモヒートのCMなんか好き↓

関連記事
[ 2008/09/04 23:31 ] いろいろ | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://miespanol.blog44.fc2.com/tb.php/552-8186fe2e









上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。