FC2ブログ













Salchipapa(サルチパパ) 

ペルー料理なのかどうかはよくわからないんだけど、Salchipapaを作ってみた。

いや~、もうすっごいおいしく簡単に作れちゃったよ~♪
ほら、私って料理の才能があるからさ~♪
一応、レシピも書いておこうかな~♪

07-04-02_19-11.jpg


材料
ソーセージ(salchicha)
フライドポテト(papa frita)
※salchicha+papa=salchipapa

作り方
①ソーセージを適当に輪切りにする。
②フライドポテトと混ぜて炒める。
③お好みでケチャップやらマスタードをかける。


以上!!(・∀・)


そんだけか!という声が聞こえてきそうですが、聞こえませんアーアー(∩゚Д゚)キコエナーイ

でも、話だけで、現物を見たことがなかったから、本当にこれで合ってるのかどうか、作って出してみるまではちょっと不安だった。
で、「こんな感じ?」と見せて聞いたら、「そんな感じ」とは言われたけれど、口ぶりからなんとなーく、大正解ではなかったような気もする…
ホントのsalchipapaってどんなんだろ。

後、普通に売ってるマスタードよりは、やっぱりaji amarilloのほうがつけるにはいいみたい。
でも、うちには買い置きがないし、買いに行くのも遠いし…
もうネットで買っちゃおうかな。



これっていい感じにピリ辛になるからいろいろ使えるんだよねー。

まぁ、salchipapaは、とりあえずおいしいと言って、食べてくれた。
この後に作った、メインのカルボナーラスパゲティが大失敗だったので、せめてsalchipapaだけでもおいしく作れてよかったよ…

切って混ぜて炒めるだけで、まずく作りようがないって話でもあるけどね(;´∀`)


※追記
検索かけてみたら、ペルー料理というよりは、南米料理という感じだった。
作り方は、ソーセージとじゃがいもをまるごとあげたり、ソーセージをスライスしたりと、いろいろっぽい。
スポンサーサイト



関連記事
[ 2007/04/03 14:03 ] スペイン語 | TB(0) | CM(4)